Даугавпилс

Даугавпилс. Даугава.
Город истории, славы.
Слава летит по свету.
Таланты полнят Лету.
Брок Оскар, Ротко,Михоэлс...
Псалмы храмов до небес
возносят грешных души
иль делают жизнь лучше.
Собор Бориса и Глеба
в молитвах просит небо...
А жизнь хмельна и тиха
дарит счастье и лихо.
Символ - лилии узоры
цветут и сеют споро
по земле их семена
и в любые времена.
И чайки над Даугавой,
песнь о народной славе
кричат, несут весть свету,
проснувшись на рассвете.
Столетья -  постоянно
на улице Ригас каштаны
весною расцветают,
в судьбы венок вплетают.
Таланты Даугавпилса
пишут строчки счиста
в науке и поэзии,
о чем долго грезили.
В Марко Ротко центре
ставят точки, акценты,
восхваляя земли край,
когда осень, когда май.
Здесь и художник, и поэт
свой оставит силуэт,
вплетёт в память лепесток,
росчерк судьбы, завиток.
Ветер на запад и восток,
льёт Даугава свой поток!


Рецензии