О жажде перемен

Запутана,запылена,забыта.
Живёт и спит там,где совсем не быт.
Оставшись у разбитого корыта,
Где света нет,зато желудок сыт.

И мается в ночи и сна не знает,
Течёт,отдавшись телом своим волнам.
И в дождь,и в снег,когда подножье тает,
Её река течёт навстречу штормам.

Она бы рада изменить теченье,
Разбив печаль преград и сожалений
Отдаться тому,в чём её влеченье,
Открыться миру новых впечатлений.

Незримый замок клятв и обязательств
Сжимает впрах её немое горло,
А страх и тень печальных обстоятельств
Ногой давит на мозг,чтоб снова пёрло!

Открой её,одуй от зла и пепла,
Забыла куда шла,себя не знает!
Запутана,запылена,забыта...
Ты слышишь,как душа её страдает?

октябрь 2013


Рецензии