Дочке

(посвящается Сашеньке)

По холодному паркету не спеша
Легкой поступью игривого котёнка
Ты подходишь к папе, чуть дыша,
Что б не разбудить его. Тихонько…

Папин сон сутра ты бережёшь,
Ведь ему весь день еще работать.
Ты к нему тихонько подойдёшь
И погладишь волосы с заботой.

Папа – он не страшный "агрегат".
Он играет, даже если занят;
И с тобой все время был бы рад
Проводить. Свое совсем не тянет…

Он не строгий, песенки поёт,
А когда захочет что-то дочка –
Папа ночью землю обойдёт,
Что б порадовать глазёнки ангелочка.

Нежно папу ты приобняла
Вместе с запотевшею подушкой.
И сама ты как не поняла,
Разбудила. Он задёргал ушком…

Ты стыдливо чуть приотошла.
Папа сел, укрывшись одеялом,
И сказал, обнявши малыша,
«Вот теперь весь день не буду вялым!»

2014

(публикация)


Рецензии