Мне хочется

Мне хочется писать стихи…
О грусти, страхе и невыносимой боли,
Мы рядом, но настолько далеки…
Как в разных клетках, ждущие в неволе…

Мне хочется смотреть в глаза,
Пить утром кофе рядом, близко-близко,
Услышать добрые, знакомые слова,
И больше не летать, рискуя, слишком низко.

Мне хочется не слышать тишину,
Не видеть больше тьмы очарование,
Не знать, что засыпая, снова я умру,
В надежде увидать во сне твое сияние.

Мне хочется, чтоб было невпопад,
Чтоб болью упиваться, как любовью.
Не думать, не жалеть и не смотреть назад…
Чтоб снова не довольствоваться новой ролью.

Мне страшно, ведь я ночью не усну…
Я думаю, как жить, в свободу не играя.
Я знаю, я сама несу войну,
На случай все надежды возлагая…

Мне хочется, а значит, я жива,
Кричать, не прекращая, что есть мочи.
Искать в тебе спасение, чтоб слова
Читались взглядом, даже чувства превозмочь. И...

Мне хочется! Мне хочется узнать,
Что в жизни все так просто, беспристрастно!
Писать стихи, свои мечты осуществлять,
И знать, что все, что было, не напрасно…
(14.11.2014)


Рецензии