Манила страна золотая...

Тропинка все круче и круче,
Пошел частокол – березняк.
Мелькнули осенние тучи,
Как бездна, глубокий овраг.

Покинул стоянку я рано,
Чай крепкий попил у огня…
Таинственною глухоманью
 Повеяло вдруг на меня.

Была свежесть как из колодца,
Звенела вода в ручейке.
Притихли высокие сосны
 На этой незримой черте.

Забыть не могу те минуты,
Стою я один на виду…
Еще у начала маршрута,
Который уходит в тайгу.

Манила страна золотая,
Блестела на ветках смола…
До неба почти вырастаем,
Припомнив былые дела!

Я помню, шагнул смело в чащу,
Меня опалило огнем:
- Признаюсь, тогда был я счастлив,
Ведь лес - мой любимейший дом!

Всегда согревает мне сердце,
Не скрою: - Вдруг  стало тепло!
Я сын лесника - мое детство,
Когда - то в лесу все прошло.


Фото из Интернета


Рецензии