Проныра душа, да кто её видел?

Проныра душа, да кто её видел?
«Туда» - соскочила из чувственных форм  ...
Не я красоту своим,  словом обидел -
Небесный продлить не сумел договор.
 
А, ныне пригрезилось что-то такое -
В заставках души, что смутило меня?
Из лиц-сквозняков - «твоё» -  мне родное -
Не зря же пригрезилось, вот маета?

Оркестрик из слов, из слов похоронных,
Сомкнул, как удав свой взбесившийся нрав:
«Закурим дружок!» - нет путей у влюблённых,
Чем жалеть и рыдать - ладони разжав.

И я застываю,  в наплывшем звучанье,
Где слышу стук сердца скорбящей любви,
Где вскинул я руки в безмолвном отчаянье:
Кричу «Погоди! Погоди! Погоди!»


Рецензии