за буграми бурлили моря

   за буграми бурлили мор
   за морями лежали поля
   за полями шумели леса
   за лесами одни небеса



   за войною солдаты шли
   все обугленные,в пыли
   и в кровавом в поту,без сна
   за солдатами шла война



   и зачем же нужна  война
   что бы баба была одна
   всё на плечи свои взвалила
   и тихонечко Бога молила:



   "это поле серо-шинельное
   всё изрытое и шрапнельное 
   да сверну я в скатку дорожную
   да кину в сумку порожнюю


   с глаз долой за леса унесу
   за буграми закину в росу
   отдохни,полежи земля
   я прикрою твои поля



   я прикрою твою наготу
   молодыми платками цветастыми
   и платки в тебя прорастут
   по краям бахромами вихрастыми"



   а за днями недели ли
   с месяцами годами ли
   и потом их снега замели
   а весною растаяли


   и опять говорят моря
   и опять шепчут поля
   и молятся снова леса
   тянут руки свои в небеса


Рецензии