Я, лишь друг

      

Ты - друг, друзья  - какое слово,
И сколько смысла в нём живет,
Мне с каждым разом больно снова,
Когда любовь, так назовёт.

Мне тяжело и одиноко,
Я знаю, это всё пройдёт,
Любя, орёл взлетел высоко,
Тебе нет дела, упадёт.

Твоя семья, тебе важнее,
Другим  понятно, твоя кровь.
А мне, в ночи в груди больнее,
Что безответная любовь.

Хвостом об лёд и умирая,
Как  рыба, пойман я тобой,
Я бьюсь и  ночью стих слагая,
Молю, хоть раз, скажи: «Родной!»

Хоть шуткой, смайлик прибавляя,
Мне улыбнись, скажи:  «Люблю!»,
Скажи, на дружбу невзирая,
Любить желанием горю.

Прости меня за откровенье,
Прости, что глупость говорю,
Мне другом быть, как униженье,
Хочу я выше, я люблю…..
                Что  всё прочла, благодарю!
15.12.14             Мартьянов В.И.


Рецензии