Я встану скоро! В полный рост свой встану!

Переговоры явно затянулись,
 Но мой партнёр не слабый человек.
 Он избежал тогда ножа и пули,
 Хотя морщинки пролегли навек.

 Нет, не бывать рванине заграницей.
 Да, что там делать, только баб смущать.
 Он знал его, ещё по Вене с Ниццей
 И приходилось сволочь выручать.

 Но ведь друзья, куда теперь деваться.
 Мы двор делили, девок и песок.
 Набраться сил, чтоб честно улыбаться.
 И пулю не пустить ему в висок.

 —Я встану скоро! В полный рост свой встану!
 Долги отдам и заплачу кредит.
 —Ты помнишь друг, ту песню про каштаны?
 И перестань себя уже казнить.

 —Летят года, а нас сдружило время.
 Война иль мир, но мы с тобой вдвоём.
 Ту пулю, что остановил я телом,
 Возьми себе, она спасёт во всём.


Рецензии