L incanto della bellezza

Эпиграф: Пусть скажут Боги: «В этом нету смысла!»
А я в ответ: «Весьсмысл там, где она…»

Все потеряло смысл в одно мгновенье:
Небесный свет, земная красота…
Меня переполняет вдохновенье
И слога вновь коснулась простота.

Святая муза, я твой вечный пленник,
Но из оков не хочется бежать;
Пускай хоть Пушкину я и не современник,
Я всё-таки умею обожать.

И чувствуя немыслимую бренность
От слов, повисших где-то за строкой,
Я отдаю тебе свою неверность,
Карай меня божественной рукой.

Готов я от покоя отказаться,
И не страшит меня внезапный смех.
Я лишь боюсь случайно оказаться
Одним из тысячи и тысячным из всех.

Боюсь, теперь придётся мне ответить
За всё, чего уж сделать не успел.
И тёплым вечером я вновь боюсь заметить
Лишь призрак девушки, которую воспел.

2005

Автор: Р.В. ("Избранное", 2013, Идентификатор - 9904996 ISBN код 978-5-9904996-1-4)


Рецензии