Конфликт тела - басня!

Нам зкстрасенцы  посчитали,
Дни разные бывают!

Есть дни,  когда дела идут
И спорится ведь всё в руках!

Есть дни,  когда нам нужно
Быть спокойным!

А есть конфликтные вот дни!

В такой ведь день наверно нужно
Зарыться,  как страус,  головой
В песок!

Ведь всё же может быть случиться!

Вот позабудешь -   какой день,
Сорвёшься или наткнёшься на того,
Кого бы лучше не видеть в этот день.

Конфликт вот может разразиться
Даже на пустом  ведь месте!

А почему я Вам пишу?

Да, просто день сегодня выдался
Такой!

И вот про этот ведь конфликт есть
Басня даже.

И эта басня наших дней,  однако
Почитайте!

Как-то нога,  устав однажды,
Почувствовала себя очень  важной:

"Какое делаю я дело - весь день
Ношу я это тело!..."

Рука ноге тут возразила:

"Что о себе ты возомнила?!
И что ты можешь, недотепа?

Только стоять или же топать?!.."

А нос сказал руке:

"Постой!

Я - выше!

Я в  дружбе - с головой!

Тебе ли нос тут задирать?..

Ты  - примитив!...

Пора признаться!"

Тут глаз решил не промолчать –
Давай троих всех оскорблять!

Слепцами глупыми назвал!

"Важнее всех здесь Я!" - сказал...

Решило ухо не смолчать:

"Вы все друг другу здесь  под стать!

Я ближе к мозгу - я основа для зарожденья
В мозге - слова!"

Тут,  громче всех, как  заорёт,
Во гневе негодуя, рот:

Вы  МНЕ  должны воздать все честь –

Я всех важней для тела есть!.. 

От перебранки - долго ль дело? –

В конфликте разделилось тело!

Каждый стал делать, что хотел!..

И.. человек вдруг - заболел!... 

И чуть не умер...

Тут голова, им всем в укор, сказала:

"Бросьте этот спор!

Вы все равны, нужны друг другу,
Не ссорьтесь, делая  услугу!

Еще есть мышцы,  кости, вены,
А так же - органы, системы..

Белки, ферменты и гормоны..

Есть клетки, атомы, нейроны...

Все мы - едины, все мы - ТЕЛО!

И делаем одно мы дело!

Здесь важно мир иметь, любовь,
В единстве и без лишних слов!

А в теле есть и голова,
И мозг поставлен, как глава –
Антенна к Богу,  жизни нить,
Чтоб Бог мог в нас руководить! 

А порознь вы - без Божьей власти,
Не тело, а его запчасти..

Ведь в разделенье - вы мертвы.

А в  Боге – всё  ЕДИНСТВО!   

Вот и подумать всем нам надо,
Что за конфликтный день сегодня!

Сегодня надо бы собрать своё же тело
По частям!

Чтоб всё едино было в нас!

И голова, и рот, и нос, и ноги шли бы
С головой!


/Вера Шрёдер и Я/ 


Рецензии