Ум и глупость

Когда ум  шагает по Планете,
Всюду  сея  мудрости  семена,
Пропадает гнусное  на  свете,
И  всюду только  правды  знамена.

Когда  же  нагло  шагает глупость,
Стараясь  заглушить   правды  свет,
Лишь  пижоном  кажет  себя  тупость,
Загоняя  всё  доброе  в   кювет.  15. 12. 2014 г.


Рецензии