Пастух

Не походила эта ночь на рай,
Мария, прикрываясь шалью мокрой,
В ночи искала тот сарай,
Где должен был родиться Отрок

Горел костер. Там пьяный был пастух,
Он указал дорогу до зимовья,
С собою долго говорил он вслух,
Согретый непонятною любовью..

Вино забыв, иначе, чем всегда,
Молился, внятных слов не зная,
И вдруг увидел: яркая звезда
Взошла над тем заброшенным сараем!

Собратья его спали сном хмельным,
Но Ангел ночью им явился!
Родился рядом Некто, перед Ним
Земля и небо захотят склониться!

Пастух припомнил и людей чудных,
И женщину, и говор их нездешний…
«Мессия!»  - выдохнул!
Прикрикнул на других,
И вышли в ночь по снегу восемь пеших…

Что было дальше – знаем досконально,
В Писании прописано, и проч….
Тебе спасибо, старый тот начальник,
Что не проспал таинственную ночь!


Рецензии