Не получаются стихи

Не вспоминаются стихи,
Что Муза мне надиктовала:
И ритм не тот, и смысла мало,
И много лишней шелухи.

Гуляет ветер на дворе,
Как недовыпивший купчина,
И не причина, не кручина,
Что нынче жарко в декабре.

Уютно в комнате моей,
Сижу и рифмы подбираю
Стихи искусственно слагаю:
Я – электронный соловей!…

Слова бубню, как пономарь,
А сам мечтаю о высоком,
Подмаргивает рыжим оком
Мне за окном ночной фонарь.


Рецензии