Вид из окна

Был раньше свет в мир из окна:
антенны, рвущиеся в небо.
Крыши домов... А там вдали
собор Бориса-Глеба.
Иногда птица пролетит.
Шумит, бушует автострада.
Хорошего впредь не сулит.
Плохое ... Кому надо?

Теперь иные времена.
Рубли сменили, даже латы!
Другие виды из окна.
У эскулапов - лапы.
Позолотили купола,
блестит собор Бориса -Глеба.
Иные песни и дела.
цена другая хлеба.
Всё тоже сердце у меня:
о людях,городе печется,
и обездоленных скорбя,
то плачет, то смеётся.


Рецензии