Афродита

Утопала в заводи желтая луна.
Звёзды расплескала по воде она.
Воздух не колышется, точно молоко,
Песня где-то слышится нежно и легко.

Ты скрывала в заводи мрамор нежных рук,
Жадно выпивала ночи каждый звук.
Будто белой простынью припустил туман
И укрыл заманчиво твой прекрасный стан.

Воздух загорелся новою красой.
Не хватает места на земле с тобой.
И стянуло солнце небо кумачом,
Став совсем невольно ночи палачом.

2002

Автор: Р.В. ("Избранное", 2013, Идентификатор - 9904996 ISBN код 978-5-9904996-1-4)


Рецензии