Море

Я странная, я знаю. Я - прибой
Печального и ледяного моря.
Руками волн терзаю я песок,
Мой берег грусти, вечности и горя.

И свет холодный отражён во мне,
Я серая, я глубока, бездонна,
Опасна этой мёртвою водой,
Как космос, безразлична и бездомна.

Простор тиши, что песнею сирен
Лишь изредка пронзается ночами,
Всё это я, и тьмою я маню
Таких же смелых, тёмных и печальных.

И поглощаю их в глуби своей,
Где тени гуще страхов полуночных,
В моей разочарованной душе
Таю их в заключении бессрочном.

Мой берег пуст. О редкий гость живой!
Тебя тут ждут. Водою поглотить
Тебя готова я, ведь море я -
Та женщина, что рождена любить.

13 сентября 2014

by Tainajing


Рецензии