Предостережение для милашки

Не ходи, милашка, в гости:
Там живёт смурной старик.
Хоть он кожа лишь да кости,
Хоть и ростом невелик,
И к тому ж беззубый лик,
Пялить будет он газами
На твой пышногрудый бюст
И прельщаться телесами,
Как монахи в мясопуст.
Будет мудрствовать лукаво,
Чуя нюхом спелый торс,
Славя церкви златоглавы,
Подливая водку в морс.
В кошельке своём пошарит,
Вспомнив злачные года,
Чьи любовные пожары
Смыло время, как вода.
Не ходи, милашка, в гости:
Там живёт крутой старик.
Его место — на погосте,
А он метит в твой цветник.
 


Рецензии