Статусные собаки

Щенка никак не звали, безымянный,
Подобран с улицы обычным прохожим.
Но в той семье был их любимец давний,
Питбуль по кличке "Хэд": был очень строгий.

Хозяин начал малыша дрессировать,
И тот успешно осваивал команды.
А Хэд вдруг стал на малыша кричать:
Слюняво лаять, надрывая гланды.

Тот в прошлом был знаменит и прекрасен,
На конкурсах он получал награды,
Оскал звериный: очень опасен.
А тут притащили щенка-дворнягу, гады.

"Эй ты, щенок, а ну-ка притащи,
Еды из своей миски да по-больше.
А не притащишь, будешь получать лещи.
По смазливой своей собачьей роже"

Щенок не понимал, на что обижен,
Питбуль, что старше, опытней, мудрее.
Но как-то вечером, точнее к ночи ближе,
Он понял, в чем причина его "диареи".

Хозяин задавал знакомые команды,
Двоим: старому питбулю и щенку.
Щенок старался, надрывая гланды,
Питбуль не понимал, что к чему.

"Щенок, а ну - ка, лапку дай"
И тут же вверх поднял он правую.
"А ну-ка старичок, давай, полай"
Он повторил, поднимая лапу старую.

Не выдержав позора старый питбуль,
Собрав свои грамоты и медали.
Ушел в чисто поле: месяц июль,
Прочь от хозяина в дальние дали.


Рецензии