Штормовой ветер

Штормовой ветер.
Летним вечером вдвоём мы по берегу идём,
Небо синее, луна, дорога к морю,
Видит Бог: нам хорошо, это вовсе не грешно,
Тихо шепчет нам прибой свою историю...

Был он молод и силён,грозной мощью наделён,
Звался "Штормом! и шутя топил флотилии,
Но коварные года ускользали как вода,
И вроде возраст не беда... но нет идиллии...

А вдобавок ко всему полюбил тот шторм волну,
Просто нежную волну под гордым килем,
К ней он с ветром прилетал всё заигрывал, ласкал,
При никчёмной глубине... и стал вдруг "Штилем"...

Шепчут волны о любви, мы с тобою к ним пришли,
Я как шторм в тебя влюблён, навек тобой пленён,
Словно август в декабре поцелуй дарю тебе,
Ветер штормовой вдали... и в гавань корабли...

Жаль что море не штормит, штиль и мир как-будто спит,
И сирены не поют, тишь, гладь, почти  уют,
Но в надежде ждём когда вдруг разверзнется вода,
Долгожданный шторм придёт, покинув свой приют...
В.Пятов.15.12.2014года.


Рецензии