Мне кажется

Мне кажется,
Что два меня во мне внутри!
Один реальностью живет,
Второй любовью дышит.
Один кричит всему: «Гори!».
Другой идет по краю крыши.

Один не хочет видеть свет.
Другой желает им напиться.
Один даст добрый сам себе совет.
Другой все к приключениям стремится.

Один захочет разорвать на части
Всё то, что убивает каждый день.
Другой желает всем простого счастья:
«Любите жизнь! Не прячьтесь в тень».

Один все видит по-другому:
Все те реалии ему чужды.
Другой согласен, и даже верит в Бога!
В тумане дней прожилки истины видны .

Еще во мне есть третий,
Ужаснейший на свете тип.
Ему лишь дайте в руки плети,
Чтоб каждого он Вас настиг!


Рецензии
Суть ясна: в каждом живет ложное эго и чистая душа.

Наталия Хорунжева   31.01.2015 10:40     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за метко сказанные слова))

Виталий Садовничий   31.01.2015 20:15   Заявить о нарушении