В доме, которого нет

В доме, которого нет,
В дверях, которых не видно,
Стоит к нам спиной человек
И говорит надрывно

Слова он бросает во тьму,
Хлыстами по спинам и лицам,
Я слов разобрать не могу,
Но боль в них, я знаю, томится

Стоит одинокий, забытый,
Не откликаясь на зов,
И слезы из глаз раскрытых
Текут, багряны как кровь

Он спорит не с человеком,
С судьбой своей говорит,
В лесу его голос эхом
До края земли долетит

Внезапно умолк и поникнул,
Ладонями слезы утер
И, повернувшись к нам ликом,
Длань свою к небу простер


Рецензии