Ну, что ж, теперь не до обид...

Ну, что ж, теперь не до обид:
застыло всё в природе зимней,
возьми любой доступный вид,
над ним сквозь серость -
проблеск синий,
как фон всего, что здесь -
сквозит
и это - весть,
и в этом - вера,
что всех простивших - высь
простит,
мысль
вопиения
в пустыне -
не инфантильности претит,
какая славная картина,
во всём, что - небо не хулит,
синица с виду веселится,
снуёт по веткам у окна -
иначе ей не прокормиться -
обязана с утра она,
не унывая шевелиться,
ей
Божьей славой -
жизнь дана,
быть шустрой - смысл её и право:
"Тень-тень,
какой прекрасный
день!" -
звенит
сквозь холод не напрасно,
людей
за скупость не винит,
живёт,
как Бог даёт,
ей ясно,
в унылости - конец
сквозит
всему, что завещал Творец,
для жизни, что сквозь смерть поёт,
вот кот
дворовый
вдоль суровых
сугробов,
царственно, вне злобы,
под небом данным всем - идёт,
деревья - не клянут
судьбы,
глубинностью корней
хватают
простор, что выше городьбы
любой,
на небо уповают
с любовью,
принимают
бой
с морозами
и побеждают,
метоморфозами
плывут
над головою облака,
в них образы любви живут,
что всеохватна на века,
какие уж обиды тут,
а если
сила
языка
великого
сквозь тело
песней,
растёт в тебе
издалека
и в далеко,
и сквозь могилу
грядущую,
простить легко,
всё, что в судьбе
не угодило
амбициям твоим насущным,
безликого
давленья
стынь,
стихотворенья
жженьем
режешь,
ты
без ножа,
любви мечты,
над листиком простым, вне вержи
с гербами, золотом тисненья,
растут,
цветут
и путы рвут,
всего, что разъедает
ржа,
и тать крадёт,
бьёт
моль,
юдоль
сквозь боль -
полётом хороша
Божественного вдохновенья,
добавить нечего мне тут.


Рецензии