Разрушить связи с этим миром бренным...

Разрушить связи с этим миром бренным,
Забросить всё и жить своей судьбой,
Стать снова, как и все, обыкновенным
И распрощаться навсегда с собой.

Никто не дарит солнечного зайца,
И в космос я всегда один лечу.
Меня, как пластилин, все давят в пальцах,
И я не знаю сам чего хочу.

Взять ножницы и...по кусочкам душу
Перекроить и научиться жить.
Мне близок океан, а я на суше,
Но и по ней я продолжаю плыть.

Возможно, что ещё найду резервы
И дам последний, самый громкий бой.
А может замотаю в узел нервы
И подружусь с злодейкою судьбой.

Она меня, как баба, пожалеет,
Обнимет,даже под руку возьмёт.
Но паруса вдали не заалеют,
И вместе мы взойдём на эшафот.


Рецензии