Я знаю, мир не изменить

 
В хижинах дети родятся,
Лезут нежданно на свет,
Что им по пьянке бояться,
Денег у мамы, что нет?

Будут болезни и голод,
Жизнь без любви и тепла.
Будут насмешки и холод,
Грязны в болотах дела.

Будут расти, как волчата,
Ночью, бродя средь дворцов.
Жизнь вне закона зачата,
Голод на всё, где готов!

Что им заборы, решетки,
Здесь справедливость своя!
Делят блага по наводке,
Правда,  у всех ведь своя!

Если уж банки воруют,
Если в чести казнокрад.
Бизнес повсюду блефует,
Разный у всех, ведь разряд…

Кто-то дворцами гордится,
Пряча глаза за очки.
Что сироте здесь стыдиться,
Жизнь, где сплошные тычки.

Где аппетит- без предела,
Где-то зарплата для слёз.
Как беззаконие смело,
Где обещанья – понос!

Тысячи лет обещают,
Счастье народам  и мир.
«Разум» давно не смущает,
Ни каннибал, ни вампир.

Звездные войны плодятся,
Мало ведь зла, на земле!
Будем мы грабить, стреляться,
Прячась во лжи, как во тьме!


Рецензии
Все эти пороки, действительно, на лицо. Очень метко и честно. Успехов. Любовь.

Любовь Юрченко   01.04.2015 22:47     Заявить о нарушении