Засентябрило в декабре

Засентябрило в декабре..
и дождь опять струит по окнам
и мокрый плед из грязных луж
Зимой молоденькою соткан...
Гнёт ветер голые кусты
и гонит над домами тучи,
тошнит от тягостной тоски,
И собирает боли в кучи.
Бредёт тоскливый грязный кот,
повесив на бока лист прелый
Но,несмотря на жалкий вид,
Бросает Мурке страсти стрелы..
Она"блистает"у окна,
И моет морду с упоеньем,
шлёт с "высоты" Привет ему,
с волненьем явным и презреньем...
Плетётся пьяный мужичок,
после ночного возлиянья,
Не помнит Где?? ОН ночевал??
в душе вопросы и терзанья..
Старушка тащит малыша
Через дорогу-в детский садик,
а он читает вслух стихи,
наверное ТАМ нынче праздник!
Стучит девица каблучком,
Бранится с милым у машины,
-помятый у"любимки"бок
-Совем не тема для кручины!
Всё серо,скуШно...моросит
И на душе промозгло-сыро!
И сердцу холодно в груди
Тревожно-сумрачно-тоскливо...


Рецензии