Нева и львы...

          ***
Нева  и  львы,
Гранитные  ступени,
Да,  шум  волны,
Полупрозрачны  тени.

Дворцовый  мост.
Торшеры  фонари.
Да,  сыплет  дождь,
Осенний  до  зари.

Из  поколенья  в  поколенье,
Здесь  рос  по  царскому  веленью,
Великий  город  над  Невой,
В  великолепии  убранства,
Как  град  Петра,  как  град  Святой,
Неся  в  величьи – постоянство,
Скрепив  булыжной  мостовой,
Имперский  символ  и  покой,
Начал,  небесное  пространство.

И  я,  в  тени  любуясь  градом,
Настроен  в  тон  с  осенним  садом,
Бреду  осеннею  тропой,
И  град  Петров  передо  мной,
Возвышен,  над  Невою  тенью.
Мистичен,  пред - ночною  сенью,
Несет  в  ритмичности  -  покой.
 


Рецензии