К 70-летию Победы над фашизмом

Обращение ветеранов ВОВ к романтикам России.

Вы там, где горы снега,
где горизонта нет,
где звёзды спорят с небом
о красоте планет,
 где бьётся  солнца молот
отшельником вдали,
где встал  полярный город
на краешке Земли.

Вы там, где ветер душит,
где жжёт глаза песок,
где жизнь к живым бездушна –
цена – воды глоток,
где зноя  мерзкий хохот
колотится в виски,
где в гости принял  хлопок
 ржаные колоски.   

Вы там, где в мае грозы,
где васильки цветут,
где  в шелесте  берёзок
романтики растут
и  в роли добрых сватов
торопятся на Марс….
Мы верим вам, ребята!
Россия любит вас.

С военной киноленты
мы зорко  смотрим в мир -
Любите и лелейте
что защитили мы,
невест и  жён просите:
«Даруйте детям свет!»
Другой для вас России
на  белом свете  нет.

Сентябрь 1965 -  декабрь  2014


Рецензии