Сказал так много...

Сказал так много
тебе как будто…
Ах, как у слога
значенье смутно!..
Дрожит на глади
двойник- купава,
на лбу две пряди –
одна совпала,
почти совпали
глаза и губы…
Ах, западал я
не раз на бубны,
то был в фаворе,
то был в опале -
легко, без боли:
нашлись - пропали.
А так хотелось,
а так мечталось
про стопроцентность,
про сверхсовпалость,
чтоб люфт несходства - 
микроскопичен…
Я сам порою
не идентичен,
не адекватен
порой до скотства… 
Ах, как приятен
намёк на сходство,
роятся грёзы
в груди щемяще,
и слаще слёзы,
и сахар слаще –
ах, мне с лихвою
всё это взвесьте!..
Нет, я не стОю,
я карта крести,
мне не осилить
козырной масти,
я плебс в пассиве,
я в серой массе,
на этом сайте,
на этом свете –
я  шут офсайдный,
я чернь в карете.
Но есть приметы
другого  сходства -
геном поэта,
апломб господства.
Дрожащий локон
далёкой бубны
в потёмках окон
всё тянет губы,
не то графиня,
не то кухарка -
забыто имя…
Несходства жалко...


Рецензии