Сосногорскому району 35 лет

      
В потоке дел мы дат не замечаем,
Но забывать их тоже не резон.
Сегодня день рожденья отмечает
Наш Сосногорский северный район.

Из тысяч дней, день юбилея – лучший,
Цветы, подарки, блеск счастливых глаз.
И даже солнце рвётся к нам сквозь тучи,
Чтоб в этот день порадовать всех нас.

Не омрачит нам праздник холод жгучий,
Ни северяк, что за окном гудит.
Гуляй, район! Сегодня этот случай,
Плясать и петь никто не запретит.

Твой юбилей мы с радостью отметим,
Здесь каждый житель в памяти хранит
Тот уголок, где солнце ярко светит,
Где бор сосновый за рекой шумит.

Здесь вся округа сердцу дорогая,
Дурман черёмух и рябин пожар,
Покрытая асфальтом мостовая,
И выложенный плиткой тротуар.

С утра в твои просторы окунаюсь,
Читаю на снегу следы зверей.
Я в тишине таёжной растворяюсь,
И признаюсь тебе в любви своей.
      
Когда-то здесь была глухая местность,
Сейчас её глухой не назовёшь.
Придёт к нему всемирная известность,
И в это твёрдо верит молодёжь.

          ноябрь 2014г


Рецензии