И жизни миг, как боли крик

И жизни миг,
Как боли крик,
Звучит во мраке отголоском;
И режет слух беззвучный крик
Ушедших. В измеренье плоском,
Из мрака он тогда возник,
Туда ж ушел, нас не коснувшись,
Но что-то в облаке живом
Мелькнуло, сгинув, не проснувшись;
И тень, и страх прошли вдвоем,
И крик пронесся во вселенной,
И сгинул смертию мгновенной,
Как сгинет чредой своей,
Как жизни крик,
Как смерти миг.


Рецензии