Корявый стих мой вырвался наружу

Я к вам шагнул из тишины,
Готовый для публичной порки.
Желаю мира… От войны
Я взял планету на закорки.
*
Не спит, прислушиваясь к шорохам,
Жизнью побитый, но живой,
Седой боец, пропахший порохом
И с не склоненной головой.
*
Порою нас снимает кто-то,
И в никуда уходит фото.
Уносят люди души частицу…
В альбоме пыльном она хранится.
*
Поэта стих, что им озвучен,
Живет внутри, порою мучит.
Душою всей он, посылаем ввысь,
Доносит чувства в слове или мысль.
*
                Корявый стих мой вырвался наружу…
В раздумьях весь о пользе и вреде,
Вожу новорожденного по лужам.
Мечтаем трепетно мы о большой воде,
Пытаясь в луже море обнаружить.
*
Разослал стихи друзьям,
Пусть узнают, что волнует.
Может, есть какой изъян
И не тот мне в уши дует?

Иль талантом обделен
И скверны мои сюжеты...
Стих мне — гиря, медальон?
Хочу знать от вас про это.
*
                Вечное и земное
Сижу, потягивая виски,
И слышу времени я ход.
Пес верный воду пьет из миски,
Во власти он иных забот.
*
Мне снова шепчет голос изнутри:
«Ты лишнее из памяти сотри.
Душе необходимо отдохнуть.
Ей, новой, предстоит нелегкий путь».
*
Мне по нраву смотреть на костер и на воду,
Но работу свою всегда делаю сам.
Никогда не страшила меня непогода,
И душой я стремился к Земли полюсам.
*


Рецензии
Саша не наговаривай на свои стихи! Они замечательные, спасибо!
Скажу тебе, имею право!
А если нужно, трижды повторю:
Твой стих ни разу не корявый.
Прекрасен он, похожий на зарю!

Иван Проскурин 2   15.04.2023 12:49     Заявить о нарушении
Иван. дорогой!
Ты - добр, и щедр!
Но слышать приятно!
Спасибо огромное за замечательный экспромт!
И - за всё!
Всего самого хорошего и желанного!
С улыбкой и дружескими чувствами Саша.

Александр Михайлович Токарев   16.04.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.