Настанет срок

Настанет срок, а он настанет,
Когда Вы вспомните меня,
Когда однажды в Вашем сердце,
Зажжется пламенем тоска,
Когда уеду я надолго,
И опустеет дивный сад,
И Вам не в радость будет солнце,
Прискорбен в золоте закат.

Настанет срок, а он настанет,
Когда другая увлечет,
Вас незатейливой игрою,
Тщедушной, хладной, словно лед,
Когда кокетство и тщеславие,
Возьмут над Вами хитро верх,
И совесть вдруг в душе проснется,
И очевиден, станет грех.

Когда другая, Вас полюбит,
Как вещь, безделицу, пустяк,
Не дай Вам Господи, о право,
Позор безжалостный принять!
Не дай Вам Господи однажды,
Понять, как пуст и жалок этот мир,
Когда внезапно Вы поймете,
Для львиц Вы вовсе не кумир!

Настанет срок, а он настанет,
Когда Вы вспомните меня,
От боли грудь сожмется больно,
Как будто жалит Вас змея,
Но будет поздно, уж поверьте,
О, время вспять не повернуть,
Вам не под силу будет друг мой,
Былое вновь, назад вернуть!
 


Рецензии