Послушай, Родина!

Послушай, Родина родная!
Народ, послушай нас, живой!
С высот небес на вас взирая,
Мы  ждём победный праздник свой!

Вы  чтите павших праздник свято,
И  на Земле зажгли для нас
Большие  свечи. Словно злато,
Горит  Огонь всяк день, всяк час!

Огонь  тот Вечным вы назвали
И  возлагаете цветы.
А  в день Победы со слезами
В  минуте скорбной тишины,

Стоите, павших вспоминая,
Бои,  жестокие бои,
Когда  фашистов злая стая
Всё  пожирала на пути!

Горели  Брянские леса,
Россию  жгли и Украину.
Война  страданья, смерть несла,
И  метко била в грудь и спину.

И  гул снарядов, грохот, вой!
И  сбитый «Мессер» в штопор мчался!
И  бой, последний в жизни бой,
Для  многих смертью завершался!

Мы  возносились в небеса,
А  вы врагов всё дальше гнали.
Весть со Святых Небес неслась –
Победа  Правая –  за нами!

Взывают  мёртвые к живым:
«Бесценну  жизнь солдат храните»!
Пред Вечным Огнивом Святым
За  нас, за павших, помолитесь!

01.03.2010г.


Рецензии