Дуплами косясь, вздыхают ели

Дуплами косясь, вздыхают ели,
Воробьи на них, как на качели.
Далеко в лесу глухарь токует,
О своей избраннице тоскует.

Мухомор затих в гнилой насмешке,
Козни чинит глупой сыроежке.
Ветер дует в гусли-самогуды,
Вовлекает в злые пересуды.

Камыши в изменчивом поклоне
Шебуршат в каком-то страстном стоне.
Утки насмехаются над ними,
Громко шлёпая по мокрой глине.

Водомерки по зеркальной глади
Мечутся одной забавы ради.
Цапля на ходулях , как циркачка,
Нет лягушек, где их взять - задачка.

Ивы тихи - ко всему привыкли,
К озеру прижались и поникли.
Под корягой лежбище сатира,
Здесь исток и здесь кончина мира.


Рецензии