Декабрьские шутки

Фонарь в переулке… деревьев шеренга…
Гуляю я … с тенью своей… перед сном…
Пространство небесное цвета маренго
Усеяно звёзд серебристым зерном…

От первого снега остались заплатки:
Декабрьские шутки – упал и растаял,
Увлёк белой сказки мгновением кратким…
Пенять на погоду – затея пустая…

Вернётся всё снова – морозы, метели
И схватки стихий, что не так уж и важно…
Открыть в сердце Бога чтоб люди сумели,
Из речи исчезло б навек слово «страшно!»…

15.12.14


Рецензии
Любочка, чудесный стих! Всё очень тонко подмечено! С уважением,

Наталья Тимашевская   15.12.2014 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Любовь Берегиня   16.12.2014 07:39   Заявить о нарушении