День воскресный, выходной

День воскресный, выходной,
Пахнет снегом и... весной.
А зимы - как не бывало!
Вот была и вдруг - пропала!
Снегом чуть попорошила,
Чуть морозом погрозила,
Вскользь туманами прошла,
Попугала и... ушла.
И погода разгулялась,
Засветилась, засмеялась...
Солнце с небушка рекой
И взаправду - как весной!
Ох, и хитрая зима!
Но и мы не без ума.
Все на свети дети знают,
Что такого не бывает.
У зимы все понарошку.
Солнца даст она немножко,
А потом закуролесит,
Тучи черные повесит,
Весь закроет небосвод...
Скоро же ведь Новый год!
А без снега, что за праздник?
Значит вновь мороз-проказник
К нам опять притянет стужу,
Быстро заморозит лужи.
Ветер, вслед за ним, с разбега
С туч натрусит много снега,
Заметелит хоровод...
Вот тогда зима придет.
А пока она далеко,
Снег сгребает с гор высоких,
Можно радоваться нам
Солнечным веселым дням.


Рецензии