Я любуюсь зимним лесом

Шалью тонкой, белоснежной,
Принакрывшись, лес стоит.
Он так сказочно и нежно
Волшебством своим манИт!

Я любуюсь зимним лесом,
До чего прекрасен он!
Наблюдаю с интересом -
Лес впадает в зимний сон…

Он стоит, как зачарован,
Россыпь снега - серебром.
Лес, как будто заколдован,
А под ним - снега кругом.

На морозе снег искрится,
Серебром сверкает весь.
Это чудо мне не снится,
Красота - воочью здесь!

Как люблю я лес зимою,
Он зовёт ТАК далеко!
Я, заснеженной тропою,
По лыжне бегу легко…

Эта лыжная пробежка
Бодрость духа придаёт.
Никакая в мире спешка
От лыжни не оторвёт!

А деревья в снежной шали
Вдоль лыжни стоят везде.
Не нужны мне юга дали,
Север мой дороже мне!


Рецензии