Пингвинёнок и снеговичок

Вот, представь себе картину,
Сейнер с рыбой шёл домой.
На пути возникла льдина,
А на льдине той большой,
Пингвинёнок, просто кроха,
Чудный, толстенький малыш!
Одному на льдине плохо,
Скучно и не пошалишь.
Папка с мамкой где-то в море
И видать уже давно
Рыбу ловят. Что за горе?
Ведь у нас её полно!
Взяли на борт, накормили,
Обласкали как сынка.
На его большущей льдине
Сделали снеговичка,
Чтоб птенцу не скучно было,
да и нам всем для души.
Знали б вы какой он милый,
Хоть стихи о нём пиши!
Сейнера гудок протяжный
Грустно взмыл под облака.
Пингвинёнок наш отважный
Приобнял снеговичка...

Даже боцман пост покинул
И тайком смахнул слезу.
Фотокарточку с пингвином
Я детишкам привезу.


Рецензии
..и я тоже смахнула слезу...))
вслед за боцманом - так стало жалко
расставаться с пингвинёнком:))

Ирина Науменко   22.12.2014 21:29     Заявить о нарушении
Удачи, Вячеслав.
Жму руку!
http://www.stihi.ru/2013/12/03/85
С дружеским уважением,
К:расимир

Красимир Георгиев   03.04.2015 15:08   Заявить о нарушении