Декабрьские туманы...

***
Декабрьские туманы
Укутали весь лес,
И елей океаны
Касаются небес.

Вдоль узенькой дороги –
Намокшие дома.
Скользят душа и ноги,
Скользит сама зима.

Под крышей у порога
Сидит пушистый кот.
Ведёт меня дорога
За дальний поворот –

Туда, где только ели,
Сошедшие с холста,
И в мокрой акварели
Прожилочки куста

В тускнеющих рубинах
Рябиновых страстей
И на кривых осинах
Туманы этих дней.

15. 12. 2014 г.


Рецензии