По-осеннему сыро

По-осеннему сыро. Декабрь ноябрит невпопад.
Фонари темным утром пытаются тучи развеять.
Вместо легких снежинок тяжелые капли летят.
Непривычным дождем разливается света потеря.
По-осеннему медленно в день уплывает туман,
Солнца нет, только серые тучи от края до края…
Позабытою шуткой  мелькнет по-осеннему зимний обман,
И последний кленовый листок на асфальте растает.
Силуэты размыты. И краски все стерты до дыр.
Черно-белость разбавлена серостью. Мир растерялся.
Ощущение строгости властно несет настроенья ампир.
Невесомостью осени тусклый декабрь напитался…
 


Рецензии