Добро и зло

   Как редко встретишь доброту
   И в людях честность, теплоту,
   Как много зависти и зла
   Ведь жизнь другою быть могла.

   Так почему внедрилась ложь?
   Так почему словам всем грош?
   Откуда, как пришла она
   В ответ лишь только тишина.

   Какие стали мы сейчас
   Все покупается у нас
   Лишь цену выгодно сложи
   Какую хочешь ты скажи.

   Везде лишь деньги и расчет
   Везде нет чувств и их не в счет
   Нет ни достоинства в глазах
   Нет смысла в собственных мечтах.

   Как опустились низко мы
   Как заплутали в путах мы
   Идем по скользкому пути
   И не пытаемся уйти.

   В душе нет света темнота,
   Не положительна черта
   Прозренье поздно к нам придет
   Обратно все не повернет.
   
   


Рецензии