Обида

Из словаря по психологии:
«Обида – это детское чувство,
чувство человека, который психологически не вырос.

Терпеть удары слабых кулачков,
Обидные, заученные фразы
От тех бездарных, чахлых дурачков,
В букетах видящих лишь вазы.

Пора уже сказать: «Довольно!»
Я засмеюсь, я промолчу.
И в мраке голосов звучала сольно
Рука, что подожгла свечу.

Смириться с грубостью свирепой?
Я просто горстка зла.
И если не безлика, то нелепа.
И если не порочна, то грязна.

Да, я признаюсь: «Как мне больно!»
Об мат ладонью застучу.
Бессвязным жестом, так, непроизвольно,
Сонно упав в объятья к палачу.


Рецензии