Чудо может случиться!

Вы помните, в детстве в конце декабря
Мы ждали подарков и Деда Мороза?
Под елкой искали кулек, чуть дыша,
Не замечая иголки-занозы...

Волшебное время, когда чудеса
Как будто бы сами собой происходят.
Ведь дети не видят, что борода
Наклеена папе и за нос их водят!

Потом мы взрослели и праздник тускнел...
Подростки все склонны считать небылицей!
Хоть ангел нам в ухо тихонечко пел:
"Пришло Рождество! Чудо может случиться!"

Ну вот тот тяжелый момент позади...
Мы взрослые люди, серьезнее, старше...
Да бросьте! Всё так же клокочет в груди
Надежда на чудо. Мы дети, как раньше!

Да, кто-то с морщинками, кто-то седой...
Но в души смотри, не в усталые лица!
Нам хочется, чтобы ангел святой
Пропел: "Только верь, Чудо может случиться!"

Так пусть же нам новый 15-ый год
Подарит того, что действительно нужно:
Здоровья больным, утопающим - плот,
Потерянным - цель, с кем враждуем - жить дружно...

А главное - мира и блага в семье,
Гармонии в душах и милости Божьей,
И чтобы в 15-ом, в декабре,
Нам было не стыдно за год минувший!


Рецензии