Зимушка-царица

Вот и зимушка-царица
К нам пожаловала вновь.
Как пушинки, снег кружИтся,
А метель - волнует кровь!

Мы давно её заждАлись
После осени златой.
Первым снегом наслаждались -
Он плясал у нас с листвой.

Даст зима морозам волю -
В лёд озёра закуёт.
Речкам выпадет на долю -
Полынья для птиц, как слёт.

Будут уточки слетаться,
Холод здесь переживут.
Есть причина восхищаться -
Утки корм всегда найдут.

Мы подкормим птичек в стужу,
Будем рады, как друзьям.
Закажу кормушку мужу -
Славный домик для семян.

Прилетят синички вскоре,
Снегири, само собой.
Воробьи чуднЫе в споре -
Станут пыжиться порой.

ЗакружИт сорока мигом -
Ведь хозяйка во дворе.
Стрекоча, пройдётся с шиком
Здесь в предутренней поре.

Лягут белые сугробы,
Снова лес замрёт в снегах.
Нет таинственней особы,
Чем зима - во всех краях!

Пусть снежок летит повсюду,
Пусть кружИтся сам не свой,
Я встречать зимУ здесь буду,
И зима, как ангел мой!

Белоснежным покрывалом,
Да с пушистой бахромой
Нас зима очаровала
Своей снежной красотой!


Рецензии