Хотеть не вредно

Я жить хочу, и быть счастливой!
В саду цветущем спелой сливой
Висеть и удивляться солнцу,
И поглощать его лучи.

Я – дочка бога, его лаской.
Все – от Донецка до Небраски.
Песне научиться и танцу.
Беспечный рай – вот, на ключи!

Я жить хочу и быть красивой
Бесстрашной птицей. Своей силой
И прелестью, пусть не всесущей
Пространство неба покорю.

Я – пламя. Призрачная жрица.
Мне завтра солнце покориться
И его мощью всемогущей
Я льдины в душах растворю.

Я жить хочу, да, жить у моря
Солёного. И с головою
Нырять в него с зорёю каждой
И каждый так встречать закат.

Я – твоя хищная русалка,
Тебя я соблазню. Не жалко
И утопить рукою влажной
И посвятить в морской парад.

Я жить хочу и жить без меры,
Без грани, без законов, веры
Без тяги к мёртвнному быту,
Без плача к скорбящей земле.

Да, назови меня беспутной!
Я не люблю воды пить мутной.
Мораль мертва, мораль зарыта
В утопии, в тебе, везде.

///2009///


Рецензии