***

Признаюсь, видела людские души.
Поверь, в них нет ни капли чистоты.
В сердцах у них лишь холода и стужи,
И полон взгляд тоски и пустоты.

И эти люди на правах гурманов
Всепрезирающе не признают Творцов.
Их жизнь - всего лишь череда обманов,
И эти дети - копия отцов.

Прошли века из дорогих металлов,
Прогнулось общество под натиском свинца,
А нам, поэтам пластиковых сплавов,
Хоть не запачкать имени Творца.

И пусть великое нам не знакомо Чувство,
И на надгробии нет страждущих стихов...
А людям падшим - падшее искусство.
Едва ли вырвемся мы из таких оков.

Арина Старкова. Ноябрь 2014


Рецензии