Безупречный водный простор

Безупречный водный простор.
Этот закат – моя мандала.
Кем заведён безупречный мотор,
Тот, что роняет о землю вода?

Море песка топит ноги во мгле,
Но глазам темноты этой мало.
Там, где сияние вторит звезде.
Той звезде, что упасть опоздала.

Руки ловят прохладные вздохи
Утра, что накатилось волной.
Света дыханье и взглядов потоки.
Звук потянулся вслед за струной.

Голос птицы. Безмолвное утро.
Синь, в которой можно летать.
Я прошепчу монотонные сутры.
Пусть небеса мне помогут им внять.


Рецензии