Светкина песня

Мне беспечная зима —
будто вечная тюрьма.
Я дрожу от холода,
я схожу с ума...

Говорит мне Света:
— Скоро будет лето,
Погоди немножко,
мой дурачок Серёжка!

Мне и жизнь не дорога,
печь не греет ни фига...
А на чистый снег искристый
я гляжу как на врага!

Но упрямо Света
мне бубнит про лето...
— Скоро будет жарко!
Ей меня не жалко.

Вот уже прошел апрель,
да не кончилась метель.
Мне веселый месяц август
стелет снежную постель...

— Ну и что?! — мне Света.
— Задержалось Лето.
Милый, ради бога,
потерпи немного...

Я прождал немало дней,
с каждым днем все холодней.
Понял я что холодно
не от стужи мне...

— Подари мне, Света,
Хоть часочек лета,
Я озяб немножко —
твой дурачок Серёжка!


Рецензии