Дожди свинцовые

Когда  дожди свинцовые прольются над землёю
Негромовые  грозы прогремят.
Всё  также светит солнце над тобою,
Лишь  звёзды, падая с небес, летят…

Они  летят и свет их угасает,
И  Мать-Земля вдруг слышит крик души,
А  дождь свинцовый смертью поливает
И  нет укромных мест, и нет тиши.

Летит  душа Вселенною любуясь,
Летит  к Престолу тайны познавать,
А  на земле идёт война, беснуясь,
Чтобы  побольше с неба звёзд сорвать!

Гасим  террор мы войны и раздоры,
Ценою  жизней наших  сыновей.
Взирает  Мать-Земля  на нас с укором,
Что  утоляет  жажду из кровей.

Настанет  время, время золотое:
Не  будут гаснуть звёзды в Небесах!
Прольётся  дождь –  явление Святое!
А  с ним придёт и счастие для нас!


Рецензии